Всё, что надо знать о своём доме!

Делаем ВМЕСТЕ!

Стройуправа будет ликвидирована

Pixabay.com

С 1 сентября функции Рижского строительного управления и Бюро городского архитектора перенимает Департамент городского развития

Рижская дума (РД) приняла решение ликвидировать Строй­управу и городское Бюро архитектора с тем, чтобы передать все дела и функции этих организаций Департаменту городского развития РД. Какие перемены в связи с этим ждут горожан?

В будущем именно Департамент городского развития будет отвечать за развитие и территориальное планирование Риги, а также за обеспечение законности строительных работ.

Департамент будет согласовывать документы, выдавать разрешения на строительство, контролировать и проверять, не нарушают ли собственники домов и квартир нормативные акты в этой сфере. Заменой и присвоением адресов также займется именно этот департамент.

С 1 сентября жители по всем вопросам смогут обращаться в департамент по номеру телефонного центра 67105800, электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а нужную информацию найдут на сайте департамента rdpad.lv. Планируется, что до 1 января 2022 года будут работать и нынешние телефоны Стройуправы.

Архив номеров: жми и читай!