Всё, что надо знать о своём доме!

Делаем ВМЕСТЕ!

Кризисная льгота для рижан

Pixabay.com

В Риге срок уплаты налога на недвижимость за второй квартал перенесен на 15 июня 

В Рижской думе сообщили, что самоуправление снова перенесло сроки выплаты налога на недвижимость (НН) за первые два квартала этого года. Это сделано с целью оказать поддержку рижанам, пострадавшим во время кризиса Covid-19.

По обычным правилам собственники домов, квартир и земли в Риге должны были бы выплатить НН за первый квартал 2021 года до 31 марта, а за второй квартал – до 17 мая. Но из-за пандемии сроки обеих выплат перенесены на 15 июня.

Хотя сроки уплаты налога на недвижимость перенесены, налогоплательщики сохраняют возможность в случае необходимости воспользоваться дополнительными льготами, предусмотренными Законом о борьбе с инфекцией Covid-19. Каждый житель может обратиться в Управление по доходам самоуправления с заявлением о продлении срока уплаты налога до 30 июня этого года.

Рижская дума также напоминает, что у жителей по-прежнему есть возможность использовать механизмы поддержки и налоговых льгот, действовавшие до кризиса. Дополнительную информацию можно получить по телефону 80000850, электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на сайте Управления по доходам самоуправления https://pip.riga.lv/visi-pakalpojumi/nin-atvieglojumi или https://pip.riga.lv/covid-19.

Согласно Закону о преодолении последствий Covid-19, органы местного самоуправления имеют право менять условия уплаты налога на недвижимость, указанные в Законе о налоге на недвижимости и предоставлять жителям отсрочку.

В любом случае за несоблюдение сроков уплаты НН за 2021 год к жителям не будут применять пени. Главное условие – оплата всего налога за 2021 год должна быть произведена до 31 декабря 2021 года.

Архив номеров: жми и читай!