Всё, что надо знать о своём доме!

Делаем ВМЕСТЕ!

Штраф за неочищенный снег – до 1500 евро!

Pixabay.com

В период снегопадов с 1 по 3 февраля Рижская административная инспекция составила 58 протоколов – 43 за плохо очищенные пешеходные дорожки и тротуары, семь за нечищенные крыши, шесть за заснеженные подъездные пути, а еще два – за недостаточно хорошую очистку остановок общественного транспорта и улиц, которые находятся в управлении самоуправления.

В свою очередь, полиция самоуправления на первой неделе февраля начала 151 процесс по факту административного нарушения в связи плохой очисткой города от снега. 108 нарушений были связаны с нечищенными тротуарами, 39 – с плохой очисткой крыш, балконов и лоджий, а еще четыре – за другие нарушения, связанные с несвоевременной уборкой снега.

Самоуправление просит жителей быть особенно внимательными при перемещении вдоль зданий. Также и автоводители перед тем, как припарковать свою машину у дома, должны визуально убедиться, что его крыша очищена от снега и льда.

Также надо напомнить, что, согласно правилам Рижской думы жителей, могут оштрафовать за плохо чищенные дорожки и крыши. Максимальный штраф для физических лиц составляет 350 евро, для юридических – 1400 евро.

Жителей просят сообщать о нечищенных тротуарах и крышах в самоуправление:

■ В административную инспекцию – 67013558; 67026626 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в рабочее время);

■ В полицию самоуправления – 110 или через мобильное приложение (в любое время).

Архив номеров: жми и читай!