Всё что надо знать о своём доме!

Платить или сортировать? Печать E-mail
16.08.2019 15:46

В Риге будет работать только один оператор по вывозу мусора! Что это значит для жителей?

С 15 сентября в Риге будет работать единый оператор по вывозу отходов – компания Tīrīga. До этого дня все жители столицы должны заключить договор с новой компанией. За собственников квартир в многоквартирных домах это сделает домоуправ, а вот владельцам частных домов нужно прийти в центры обслуживания клиентов Tīrīga самостоятельно.

Большие планы

Новый оператор входит в Ригу с большими планами обновить парк мусоровозов, открыть 12 площадок для приема нестандартных и опасных отходов, установить у наших домов новые мусорные контейнеры и т.п. Гунтар Левицс, председатель правления Tīrīga, считает, что это поможет Риге выполнить поставленные ЕС задачи и добиться 50-процентной сортировки отходов к 2025 году.

– В Рижской думе сообщают, что по условиям 20-летнего договора компания Tīrīga должна обновить мусорные контейнеры и парк мусоровозов. Вы уже взялись за выполнение этой задачи?

– Мы уже получили большую часть новых контейнеров, которые заказали. Вот-вот начнут поступать и новые машины. Всего у нас будет 90 машин.

– Не много! Всего 90 машин смогут вывозить отходы со всей Риги?

– Конечно, этого вполне достаточно. Более того, некоторые машины будут резервными на случай поломки основной техники. В действительности для обслуживания всех клиентов в Риге нам нужно около 80 мусоровозов и другой техники.

– Появление в Риге единого оператора по вывозу отходов вызывает у жителей много вопросов, и первый касается свободы выбора. Раньше каждый владелец частного дома мог заключить договор о вывозе мусора с оператором, который предложит самые выгодные условия...

– Это не совсем так, полной свободы выбора у рижан не было и раньше. Обслуживание бытовых отходов в Риге до 15 сентября 2019 года производят четыре компании – Clean R, Eco Baltia vide, Pilsētvides serviss и Lautus. Только они и имели право вывозить бытовые отходы. Другой вопрос – это строительные и нерегламентированные отходы. Их вывозом действительно могли заниматься другие частные фирмы. Но в этой сфере и после 15 сентября ничего не изменится.

«А может, ваш мусор выбросят в канаву!»

– Значит, жители и впредь смогут нанимать для вывоза строительных и крупногабаритных отходов ту компанию, которая предложит лучшую цену?

– Да, однако надо помнить, что сфера обслуживания строительных и т.п. отходов регламентируется государством. Соответствующим компаниям необходимо иметь разрешение, чтобы заниматься вывозом. Клиенты не имеют права заключать договор с фирмой, у которой такого разрешения нет.

– А что, в Латвии действительно есть фирмы, которые занимаются вывозом крупных и строительных отходов нелегально?

– Именно так. По заказу клиента они ставят у дома большой контейнер, но куда потом эти отходы вывозят, никто не знает.

– Неужели в лес?

– Не знаю, но сами посмотрите объявления о вывозе строительного мусора на портале www.ss.lv. Эти полулегальные фирмы предлагают такие низкие цены, что просто физически не могут заплатить за захоронение мусора по всем правилам. В лучшем случае они сортируют часть отходов, в худшем случае вываливают остатки в канавы или в лес.

По решению суда Сатверсме

– Вернемся к вопросу бытовых отходов. Вы утверждаете, что у рижан и раньше не было свободы выбора, поскольку они должны были заключать договор с одной из четырех компаний, выбранных Рижской думой.

– Эта история несколько длиннее, чем кажется. В законах Латвии сказано, что существуют обязательные коммунальные услуги: водоснабжение, электричество, отопление и вывоз отходов. Самоуправление по закону отвечает за доступность таких услуг жителям. Это важный нюанс, ведь в Латвии есть отдаленные маленькие поселки, откуда ни одна компания не хочет вывозить мусор – слишком уж дорого это и неудобно. Если бы закон не устанавливал, что самоуправление обязано организовать вывоз отходов, жители таких местечек утонули бы в мусоре или платили бы за эту услугу космические деньги.

Что же может сделать самоуправление, чтобы помочь жителям? Оно может организовать собственную компанию по вывозу отходов. Этим путем пошло около половины самоуправлений Латвии. Если же местные власти не хотят сами заниматься вывозом мусора, они могут устроить процедуру закупки (обычную или по принципу публично-частного партнерства).

В Риге более 10 лет назад самоуправление заключило договор с четырьмя операторами по вывозу отходов, однако это было сделано до вступления в силу Закона о публичных закупках. Так что в 2012 году суд Сатверсме постановил, что Рига и все подобные ей самоуправления обязаны перезаключить договора с операторами по новой процедуре. Столица снова оказалась перед выбором: организовать собственную компанию по вывозу мусора или закупать услугу на конкурсной основе. Город оценил оба варианта и решил идти по пути публично-частного партнерства, что и вылилось в создание новой компании Tīrīga.

– А что случится с компаниями, которые до сих пор вывозили отходы?

– Все они имеют договора с самоуправлением, заключенные на срок до 2020 года. Однако эти договора после решения суда Сатверсме потеряли силу. Ясно, что нельзя было совсем не вывозить мусор из Риги, пока идет новая закупка. Вот и получилось, что уже несколько лет имеющиеся операторы работали в условиях переходного периода. Теперь Рига выбрала компанию Tīrīga и таким образом выполнила обязательные требования закона. Надо понимать, что обхозяйствование отходов рано или поздно следовало привести в порядок – хотя бы потому, что Европа поставила перед Латвией строгое условие сортировать 50% мусора уже к 2025 году. Для сравнения, сегодня в Риге сортируется только 10–11% мусора. В среднем по Латвии сортируют около 30%.

Факт

Сегодня рижане платят за вывоз мусора около 15 евро/м3 (плюс НДС). Компания Tīrīga будет выво-зить отходы по цене 17,38 евро/м3 (плюс НДС). В 2020 году ожидается новое увеличение платы, поскольку в государстве вырастет налог на природные ресурсы.

Где же выгода для жителей?

– Какие города лидируют в сортировке?

– Я знаю, что этим активно занимаются на севере Видземе. Хорошо сортируют отходы в Юрмале, где вывоз обеспечивает предприятие Clean R.

– Отходы в Юрмале сортируют сами жители?

– Верно, ведь сортированные отходы оператор вывозит бесплатно, в свою очередь стоимость вывоза несортированных отходов с каждым годом растет.

– У нашего дома тоже стоят контейнеры для сортировки отходов, жители охотно заполняют их стеклом и пластиком. В результате контейнер для обычных отходов заполняется медленней и к приезду мусоровоза остается наполовину пустым. Получается, что мусорщики забирают меньше обычного мусора, но счет все равно выставляют за целый контейнер. В чем же для жителей финансовая выгода сортировки?

– Если количество несортированного мусора уменьшается, то домоуправ или сами жители должны обратиться к оператору с просьбой установить контейнер меньшего объема или реже приезжать за мусором. Таким образом ваши расходы на вывоз бытовых отходов уменьшатся. Первыми это почувствуют, конечно, собственники частных домов.

– Но ведь главные «производители» мусора живут в многоквартирных домах!

– Я бы этого не сказал. Мы видим, что жители частных домов тоже производят много отходов. В среднем на семью у них получается даже больше мусора, чем у жителей многоквартирных домов. Возможно, это связано с наличием сада, гаража и т.п, а может, и с более высоким уровнем жизни.

Сортируют пока слабо

– У вас есть подсчеты, сколько средств может сэкономить дом за счет сортировки отходов?

– У нас был пилотный проект в одном из домов микрорайона Югла в Риге, где мы установили площадку для сортировки отходов и вместе с домоуправлением провели большую работу с жителями. В результате расходы дома на вывоз мусора снизились на 20%.

– Интересно, вот вы хорошенько поработали с жителями, установили им все необходимые контейнеры... И все равно владельцы квартир сортировали только 20% бытового мусора. Возможно ли вообще достичь планки в 50% сортировки?

– Считаю, что возможно, потому что следующий шаг – это сортировка биологических отходов. Конечно, это связано с неудобствами для жителей, поскольку им придется самим дома откладывать весь биологический мусор. Наши люди пока не слишком заинтересованы прилагать такие усилия, ведь средняя семья и так платит за вывоз отходов всего два евро в месяц, а значит, финансовая отдача от сортировки любых отходов будет почти незаметной.

– Но есть семьи, которые платят за мусор по 5–7 евро в месяц.

– Посмотрите, сколько стоит теплоэнергия, электричество, вода. По сравнению с ними стоимость вывоза мусора весьма невелика.

– Каким должен быть тариф на мусор, чтобы жители были финансово мотивированы в сортировке?

– Знаете, я не считаю, что это вопрос единственно финансовой мотивации. Главный посыл – это наше желание вести более «зеленый» образ жизни.

– Но вы только что сказали, что для жителей важна финансовая отдача!

– Государственная политика направлена на то, чтобы обслуживание несортированных отходов постоянно дорожало, для этого в Латвии постоянно повышают специальный налог, который за последние десятилетия вырос с 0,50 евро до 50 евро. Это огромный скачок, и налог продолжит расти. Но не менее важна информационная работа с жителями и их обучение.

Факт

В 2020 году в Риге планируется открыть 12 площадок приема нестандартного мусора. Например, здесь можно будет оставить автомобильные шины.

На вес или по объему?

– А как удалось научить жителей Юрмалы сортировке?

– У них изначально были площадки для сортировки отходов.

– Мне кажется, причина в другом. В Юрмале уже два года сдают отходы не по объему, а на вес. Любой хозяин, умеющий считать деньги, больше не бросит тяжелую стеклянную бутылку в обычный «платный» мусорник, а отложит в сортировочный контейнер, который оператор вывезет бесплатно. Может быть, в Риге тоже стоило перейти на систему вывоза отходов по весу?

– Такая система – дорогая и сложная в содержании.

– Зато более справедливая, чем нынешняя система подсчета отходов по объему контейнера.

– Вопрос, сколько мы готовы заплатить за эту справедливость. Для достижения полной справедливости мы вообще можем поставить сторожа у каждого контейнера, но захотят ли жители оплачивать его услуги?

– Но ведь сегодня мусорный оператор нередко вывозит от наших домов полупустые контейнеры. Разве рижанам не выгоднее платить за вес реально вывезенного мусора, а не за воздух?

– Случаи очень разные: сознательным жителям действительно выгоднее оплачивать мусор по весу, а несознательным – по объему... Поясню ситуацию на примере той же Юрмалы. Когда компания Clean R начала вывозить из Юрмалы отходы по весу, то количество отходов у частных домов как-то подозрительно сократилось, а у многоквартирных домов – выросло.

– Получается, что частники стали подбрасывать свой мусор соседям?

– Получается так, к тому же жители стали подбрасывать мешки с бытовыми отходами к разноцветным контейнерам для сортированного мусора.

– Прошло два года с введения этой системы, что в Юрмале происходит сегодня?

– Ситуация постепенно нормализовалась, по крайне мере, жители больше не устраивают свалки бытового мусора в неположенных местах.

– Позвольте еще один неудобный вопрос. Мне кажется, что фирме-оператору выгодно принимать у жителей отходы по объему, а сдавать на свалку по весу. Скажите, это несоответствие уже заложено в общем тарифе на вывоз?

– Вы должны понять, что далеко не от всех домов операторы по графику вывозят полупустые контейнеры. Наоборот, по многим адресам контейнеры переполнены больше положенного.

– Хотите сказать, что в разрезе города ситуация выравнивается?

– Именно так. К тому же с 2019 года вступило в силу новое требование закона, согласно которому раз в квартал каждое самоуправление обязано организовать обследование ситуации с контейнерами.

– Как это обследование проходит в Риге?

– Раз в три месяца мы вместе со специалистами Департамента жилья и среды произвольно определяем маршрут и совместно обследуем контейнеры – полные ли они, взвешиваем их и т.п.

– Какие-то выводы по результатам проверок уже сделаны?

– Мы заранее знаем все, что увидим на местах, так что особых изменений после проверок не бывает. А в новом договоре между самоуправлением и компанией Tīrīga будет установлен даже средний вес отходов – примерно 100 килограммов на кубометр. Если дальнейшие проверки покажут, что на деле мусор весит намного больше или меньше, будем корректировать расценки.

Рижанин «производит» 400 кило мусора

– А сколько всего мусора производят рижане?

– В течение года на полигоны из Риги отправляют около 250 000 тонн мусора, это чудовищное количество. Получается, что каждый рижанин «производит» около 400 кило мусора в год. В кризис 2008–2009 годов количество мусора упало примерно на 30%, а теперь снова выросло. Впрочем, так всегда происходит, когда растет благосостояние жителей, и нам еще есть, куда стремиться: средний житель Дании выбрасывает около 700 кило мусора в год.

– Получается, что сегодня переработке подвергается около 25 000–30 000 тонн рижских отходов. Вы упомянули о своих целях повысить количество такого мусора за счет сортировки биологических отходов. Как это будет происходить?

– В мире к сортировке биологических отходов применяют один из трех подходов. Для частных домов лучше всего устроить свою компостную кучу. Для многоквартирных домов можно устанавливать отдельный контейнер, как правило, коричневого цвета. Минус в том, что контейнер вывозится не слишком часто, поэтому есть опасность появления запахов. К тому же недобросовестные люди могут забросить в такой контейнер случайный мусор: стекло, батарейки, лампочки. Так что собранные таким образом отходы используют только для получения биогаза, но не как источник полноценного компоста. Но нам нравится опыт Скандинавии, где жителям выдают специальные пакеты ярких цветов для сортировки биологических отходов. Эти пакеты можно бросать в обычный мусорный контейнер. Затем их вручную отсортируют на специальной линии.

– А скажите, биологические отходы в Риге тоже будут принимать бесплатно?

– К сожалению, нет. Биоотходы не являются каким-то ценным ресурсом, поэтому их вывоз будет платной услугой.

– Когда жители Риги смогут сортировать биологический мусор?

– Планируется ввести эту систему с 2021 года. Мешки для сортировки по примеру Скандинавии будут выдаваться бесплатно.

Останется по два контейнера

– Правда ли, что после 15 сентября из Риги постепенно пропадут отдельные контейнеры для сортировки пластика и бумаги?

– Да, в перспективе у домов останутся два контейнера – для стекла и для упаковки. В последний контейнер можно будет складывать и пластик, и бумагу, и металл.

– Эти отходы будут отправлять в ваши сортировочные цеха для подготовки к переработке. Скажите, сколько вы зарабатываете на таком мусоре?

– У нас действительно есть две собственные линии по сортировке, к тому же мы являемся оператором сортировочного завода на полигоне в Гетлини. Но этот бизнес в последние годы стал очень сложным. Например, в 2015 году существенно упали цены на полимеры – пластмассу и PET. А в прошлом году упали цены на бумагу и картон, потому что Китай закрыл для Европы свой рынок. Сейчас в Европе наблюдается перепроизводство и трудности со сбытом. Например, несколько лет назад тонна белого PET стоила 500 евро, теперь же PET высшего качества упал до 200–250 евро за тонну. Биржевая цена картона на пике 2017 года составляла 150–160 евро за тонну, сейчас – 70 евро за тонну. А ведь наши расходы только увеличиваются, так что компании приходится отчасти субсидировать процесс сортировки.

Три варианта для частников

– Объясните, как вообще сортируют наши несортированные отходы?

– Отходы, которые жители отсортировали сами, поступают на сортировочные линии оператора. Остальная масса отходов из Риги отправляется на полигон в Гетлини, где проходит через сортировочный завод. На этой линии работники вручную отбирают металлы, ДСП (для использования в качестве топлива), полимеры и биомассу (для получения биогаза).

– Следовательно, если я не сортирую свои отходы самостоятельно, то их все равно отсортируют на заводе?

– Да, но качество сортировки на общей линии – намного ниже. Таким образом можно получить намного меньше материала для переработки, и этот материал будет намного грязнее.

– Сообщалось, что жителям частных домов вы будете выдавать специальные сумки для сортировки мусора.

– Жителям частных домов мы действительно предложим три варианта для сортировки. Они смогут получить две сумки: для стекла и для упаковки. В собственном доме всегда есть место, где хранить такие сумки, пока они не наполнятся. Далее их можно будет самим бесплатно опустошить в любой из городских контейнеров для сбора сортированных отходов.

– То есть сами жители должны будут искать место, куда выбросить эти отходы?

– Да, оператор за ними не приедет. Если жители хотят, чтобы оператор забрал сортированный мусор прямо от их домов, то должны объединиться. Мы готовы установить контейнеры для сортированного мусора при условии, что общую заявку подадут не менее пяти частных домов, собственники которых выделят нам место для размещения контейнеров. Если же собственник одного дома все-таки захочет обзавестись собственными контейнерами, то эта услуга будет предоставлена за небольшую дополнительную плату.

Не опоздайте!

– Когда компания Tīrīga начнет вывозить мусор из Риги?

– Работать начнем 15 сентября.

– Что произойдет с жителями, которые до этого времени не успеют перезаключить договор на вывоз мусора?

– Конечно, всегда есть люди, которые не обращают внимания на объявления и опаздывают с перезаключением договоров. Мы не сможем вывезти мусор от их домов, так что после 15 сентября они просто не получат услуги, пока не заключат с нами договор.

– Готовы к наплыву опоздавших клиентов после 15 сентября?

– Готовы, но просим рижан приходить заранее, чтобы затем им не пришлось стоять в длинных очередях.

Где и как можно перезаключить договор с Tīrīga?

Перезаключение договора можно произвести как в электронном виде, так и лично в центрах обслуживания клиентов.

Начиная с 15 июля, договор можно перезаключить:

■ на домашней странице www.tiriga.lv, используя среду э-услуг и банковские данные физического лица для авторизации;

■ лично в одном из центров обслуживания клиентов АО Tīrīga: в спортивно-развлекательном центре Pepsi Bowling на бульваре Узварас, 10 или в центре на улице Бривибас, 49/53;

■ подать заявку на заключение договора по телефону 1848;

■ подать заявку на заключение договора по э-почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

■ перезаключение договора можно произвести и по почте, отправив заявку, форму для которой можно распечатать на домашней странице www.tiriga.lv.

 
© 2012 Делаем ВМЕСТЕ!